Skip to main content

Belajar Adobe Photoshop - Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya  bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette.. :)

Sekarang saya coba bikin tutorial silhouette dengan adobe photoshop ya .. gampang kok cara bikinnya.. tool cuman mengandalkan PEN Tool , asal bisa menggunakan pentool membuat efek silhouette gak akan susah dan pasti bakal keren.

Pertama buka file yang mau dijadiin silhouette, saya pake foto gitaris favorite saya.. Carlos Santana..
silhouete 1
Kalo mau gambar full size nya silahkan donlot yang ini
Carlos-Santana
sekarang gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi objek yang mau di silhouette-kan
settingan sesuai  gambar..
silhouete 2
Kalo sudah terseleksi klik kanan di area gambar pilih make selection
silhouete 3
Objek otomatis terseleksi secara otomatis.
Sekarang tekan CTRL + J untuk menduplikat objek yang terseleksi.
silhouete 4
Ada objek yang belum terbuang., kita seleksi manual aja.. menggunakan polygonal lasso tool.. lalu tekan DELETE
silhouete 5
Munculkan seleksi dengan meng-Klik gambar di layer sambil menekan tombol CTRL di keyboard
silhouete 6
Ubah foreground dan background color menjadi Putih/Hitam Tekan CTRL + backspace di keyboard atau tekan tombol X.
Lalu tekan Tombol CTRL + Backspace.
silhouete 7
Buat layer baru diantara layer background dan layer 1  sebagai background dari gambar silhouette
lalu warnai dengan warna Putih atau apalah.. asal jangan sewarna..
silhouete 8
Buat variasi di background dengan polygonal lasso tool atau brush.
silhouete 9
Hasilnya adalah
silhouete 10
gimana ? gampang kan ? Selamat Bersilhuet ria..

Sumber : http://ilmuphotoshop.com

Comments

Popular posts from this blog

Lirik Indal Faji kuntu usolli

Lirik lagu Indal Fajri ***
Indal fajri
kuntu usolli
Usolli lillahi ta'ala
Adzkuru syauqon
Ismallahi
hubban ikroman ijlala 2X

subhanallaah
manrofaassama
waahsanal bina
subhanallah

subhannalah
faahatidzuhur
biazmalil 'utur
subhanallah

subhanallah
manzada bil hawa
antamuhu jawa
subhanallah

subahanllah
maasmalasuhun
minhosmihatakun
subhanallah

allah allah ....ya allah .....ya allah .....ya allah


Indal fajri
kuntu usolli
Usolli lillahi ta'ala
Adzkuru syauqon
Ismallahi
hubban ikroman ijlala 2X

subhanallah
kawwanal insan 'allamal bayan subhanallah

subhanallah
yaman wahab dalluh
 hatta nagtu wanaruh
 subhanallah

subhanallah
wal aqla wal janan
wal hubba wal hanan
subhanallah

subhanallah
hamdan syukron lillah
kullu rojabillah
subhanallah

allah.. ya allah... ya allah... ya allah


Indal fajri
kuntu usolli
Usolli lillahi ta'ala
Adzkuru syauqon
Ismallahi
hubban ikroman ijlala 2X

Tahapan alur novel, cerpen dan drama