3 Mar 2014

Belajar Adobe Photoshop - Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya  bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette.. :)

Sekarang saya coba bikin tutorial silhouette dengan adobe photoshop ya .. gampang kok cara bikinnya.. tool cuman mengandalkan PEN Tool , asal bisa menggunakan pentool membuat efek silhouette gak akan susah dan pasti bakal keren.

Pertama buka file yang mau dijadiin silhouette, saya pake foto gitaris favorite saya.. Carlos Santana..
silhouete 1
Kalo mau gambar full size nya silahkan donlot yang ini
Carlos-Santana
sekarang gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi objek yang mau di silhouette-kan
settingan sesuai  gambar..
silhouete 2
Kalo sudah terseleksi klik kanan di area gambar pilih make selection
silhouete 3
Objek otomatis terseleksi secara otomatis.
Sekarang tekan CTRL + J untuk menduplikat objek yang terseleksi.
silhouete 4
Ada objek yang belum terbuang., kita seleksi manual aja.. menggunakan polygonal lasso tool.. lalu tekan DELETE
silhouete 5
Munculkan seleksi dengan meng-Klik gambar di layer sambil menekan tombol CTRL di keyboard
silhouete 6
Ubah foreground dan background color menjadi Putih/Hitam Tekan CTRL + backspace di keyboard atau tekan tombol X.
Lalu tekan Tombol CTRL + Backspace.
silhouete 7
Buat layer baru diantara layer background dan layer 1  sebagai background dari gambar silhouette
lalu warnai dengan warna Putih atau apalah.. asal jangan sewarna..
silhouete 8
Buat variasi di background dengan polygonal lasso tool atau brush.
silhouete 9
Hasilnya adalah
silhouete 10
gimana ? gampang kan ? Selamat Bersilhuet ria..

Sumber : http://ilmuphotoshop.com

No comments:

Post a Comment