Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Apa itu Backlink Reversing?

Hello Teman-teman, Gimana kabarnya nih? semoga kalian dalam keadaan baik-baik saja ya. he perhatian sekali ya saya. :-)
OK langsung saja deh biar cepet teman-teman pelajari mengenai materi kali ini yaitu tentang “Backlink Reversing”.
Sebelum saya menerangkan tentang “Apa itu Backlink Reversing?”, silahkan teman-teman pelajari terlebih dahulu mengenai “Apa itu Backlink?” di Video tutorial dibawah ini’
Semoga Artikel tentang  "Apa itu Backlink Reversing?" ini bisa bermanfaat untuk sobat blogger semuanya. salam sukses selalu.. 
jangan lupa tinggal komentar kalian dibawah ini. OK :-)
Artikel Terkait : Apa Itu Backlink ?Riset Kata Kunci dengan Keywoard ToolsCara mensubmit URL ke Yahoo dan Bing Cara Setup Google Webmaster Tools

Cara Setup Google Webmaster Tools

Google Webmaster Tools merupakan sebuah alat bantu yang diberikan oleh google untuk membantu para pemilik website baik itu website yang gratisan ataupun yang telah memiliki domain berbayar. Untuk dapat mengguanakan fasilitas Google Webmaster tools kita terlebih dahulu harus memiliki akun Gmail dimana nantinya akun Gmail kita itu akan kita pakai untuk login ke halaman Google Webmaster Tools. Apabila kalian belum memiliki akun Gmail silahkan anda daftar dulu di http://www.gmail.com

Sumber : http://belajarbersamaimran.wordpress.com/2013/09/27/cara-setup-google-webmaster-tools/

CaraSubmit URL Ke Bing Dan Yahoo

“Bagaimana Cara Submit URL ke Bing dan Yahoo?”Saat ini, lebih dari 100 atau bahkan 1000 orang yang menjadi pebisnis online yang merasa bahwa Google merupakan satu-satunya tempat di internet yang dipercaya mampu menghasilkan banyak trafic.
Anggapan ini tidak lantas bisa kita salahkan 100% karena sudah bukan rahasia umum lagi bahwa Google menguasai 70% pangsa pasar online. Tapi ahl ini bukan berarti kita berkah untuk melepaskan saingan Google itu sendiri yang tidak lain adalah Yahoo dan Bing.
Di tutorial sederhana cara berbisnis di internet ini saya ingin berbagi informasi tentang bagaimana cara untuk submit URL website ke search engine Bing dan Yahoo.com
Disini anda dapat menemukan sebuah cara sederhana dimana anda bisa melakukan submit url blog/website baik itu yang gratisan ataupun yang berbayar ke Bing dan yahoo.com dan ini adalah salah satu langkah awal anda untuk berbisnis di internet.
Selamat Mencoba. Oh iya hampir lupa, jika kalian ingin sukses di dalam sebuah bisnis, …

Kegagalan adalah Guru yang Luar Biasa

By.Dini Shanti (Marketer Indonesia and she is best friend my teacher Anne Ahira) Tadi malam abis bikin training online cara membuat website, dan setelah training, Meli, salah satu peserta nulis status sbb:
Kata Dini Shanti, “harus selalu kepengen ngutak-ngatik” … Ya iya sih Din, gw bisa ngutak ngatik css, html, dll,dsb.. tapi abis itu web gw ga balik normal… hahaha … nasib.. nasib… Dan jawaban saya singkat: Kegagalan adalah guru yang luar biasa!
Gimana ngga luar biasa, karena kegagalan itu pantang menyerah, selalu ada, selalu menghampiri kita, tapi dari kegagalan tersebut kita bisa belajar banyak, kita bisa tau mana yang benar mana yang salah. Kalau belum gagal, katanya belum bisa sukses!
Kegagalan yang sebenarnya adalah kegagalan untuk MENCOBA!! Sumber : http://belajarbersamaimran.wordpress.com/2013/10/02/kegagalan-adalah-guru-yang-luar-biasa/

3 Steps Kunci Sukses Internet Marketing

Teman, Banyak sekali Kunci sukses yang harus kita lakukan, namun semuanya setelah saya teliti bisa terwakili oleh 3 Kunci Sukses di bawah ini:
1. Belajar
2. Praktek
3. Kalau belum berhasil, kembali lagi ke step no 1!!
Begitu terus sampai berhasil

Teman, ingatlah bahwa kesuksesan itu tidak akan bisa diraih dengan mudah, tidak akan bisa di raih dengan cepat, semuanya harus melalui proses yang panjang. Kesuksesan itu bukan lahir dari tangan orang lain, tapi kesuksesan itu ada dalam tangan kalian sendiri, oleh karena itu disiplinkanlah tekad dan cita-cita kalian dan yakinlah bahwa Allah SWT itu akan memberikan yang terbaik buat semua hambanya termasuk kita.
Semoga Artikel ini bermanfaat buat teman-teman semua, jangan lupa tinggalkan komentar teman-teman atau shared artikel ini jika menurut kalian artikel ini cukup bagus untuk kalian shared. terima kasih.

Sumber : http://belajarbersamaimran.wordpress.com/2013/10/02/3-steps-kunci-sukses-internet-marketing/

Apa Arti Kebebasan Untukmu?

apa arti kebebasan untuk anda?

Kalau menurut saya, kebebasan adalah
hak manusia untuk mencapai kebahagiaan individu
tanpa merusak kebebasan individu lain. Kebebasan merupakan tempat bergantungnya
ketinggian harga diri manusia. Setiap kebebasan
hakikatnya adalah aturan yang menjadi pilihan.

Akal dan kecerdasan tidak ada artinya tanpa kebebasan.
Kebebasan juga dapat berarti kehendak bebas
manusia yang dengannya kita dapat memutuskan
suatu hal dari banyak pilihan-pilihan dan peristiwa
yang terjadi dalam hidup kita.
Kita memiliki kebebasan, untuk mencintai atau membenci…
Marah atau memaafkan…
Terpuruk atau bangkit…
Bahagia atau sebaliknya…

Kita bebas memilih atau mengontrol respon
dari setiap kejadian yang datang dalam kehidupan kita.
Itulah kebebasan.
TAPI… walaupun kita memiliki KEBEBASAN dalam
memilh respon untuk setiap kejadian, saya sarankan
kita tetap fokus memilih pada KEBEBASAN yang
bersifat POSITIF.
Rangkullah kehidupan.
Rengkuhlah cinta baru.
Penuhilah tawa, keriangan di set…

Kekurangan Bukan Penghalang

Pengembangan dimulai pada saat kita
mulai menerima kekurangan kita – Jean
VanierKekurangan bukanlah penghalang meraih
sukses. Jangan batasi pikiran dan
kemampuan Anda dengan kekurangan
diri. Bila kita melangkah dan
berusaha disertai iman kepada Allah,
percayalah bahwa tak ada yang tak
mungkin. Banyak orang yang cacat, tetapi
mereka berhasil membuktikan bahwa
kekurangan bukanlah penghalangan
untuk sukses. Salah satunya adalah Hee Ah Hee,
pianis Korea berbakat kelahiran tahun
1985. Ia terlahir hanya memiliki 4
jari, masing-masing 2 jari pada
tangan kiri dan 2 jari pada tangan
kanannya. Ia menderita lobster claw
syndrome, jari yang bengkok
menyerupai lobster.
Sewaktu Hee Ah Hee duduk di bangku
TK, ibunya memutuskan agar ia belajar
piano supaya jari-jarinya kuat dan
dapat memegang pinsil untuk menulis.
Awalnya ketika baru 3 bulan belajar,
ia dikeluarkan karena guru sekolahnya
tak sanggup mengajarnya. Tapi
perjuangan ibunya dan Hee Ah Hee
membuahkan hasil. Satu tahun
kemudian, ia sudah men…

Kekuatan Mimpimu, Kenyataan Hidupmu

Masa depan adalah milik siapa yang
percaya pada keindahan mimpi mereka

Mimpi bukanlah milik orang-orang
besar saja atau orang-orang yang Anda
anggap sudah ditakdirkan sukses. Mimpi bisa diraih siapa saja. Dimulai
dari terwujudnya sebuah mimpi kecil.
Anda pun menjadi percaya, mimpi besar
pun dapat Anda raih. Semuanya dimulai
dari keberanian bermimpi dan
mempercayai mimpi. Seperti seorang teman, ia sebenarnya
karyawan biasa yang sudah lama
memimpikan pergi ke Italy, karena ia
adalah fans tim sepakbola Italy dan
makanan Italy. Jika dihitung secara matematis,
gajinya tidak mencukupi untuk
membayar tiket pesawat dan akomodasi
di sana. Tabungannya juga tidak cukup
sebagai jaminan untuk keluarnya visa
dari kedutaan Italy. Tapi inilah
kekuatan mimpi. Siapa sangka, seorang kenalannya
tahun lalu mengajak ia menjadi
seorang pembimbing summer camp
anak-anak Indonesia di musim liburan
ini. Negaranya boleh ia pilih
sendiri. Dan tentu saja,negara
pilihan pertamanya adalah Italy. Setelah melalui pros…

Penolakan Bukan Akhir Segalanya

“Sebuah penolakan adalah tidak lebih
dari sebuah langkah  yang diperlukan
dalam meraih sukses” – Bo BennetJika Anda sedang menghadapi
penolakan:  lamaran pekerjaan yang
ditolak, cinta yang ditolak, ide yang
ditolak, bacalah dulu kisah singkat
orang-orang di bawah ini. Orang-orang
ini membuktikan, penolakan hanyalah
bagian dari sebuah perjalanan
kesuksesan:   Ide mesin fotokopi Xerox pernah
ditolak oleh 20 perusahaan. Baru
setelah 7 tahun penolakan itu, mesin
fotokopi ini bisa diterima.   Alexander Graham Bell disuruh
seorang bankir untuk menyingkirkan
‘mainan itu’. Sang bankir menolak
membeli ‘mainan itu’ dengan alasan
tidak membutuhkannya. ‘Mainan itu’
adalah telepon.   Sebanyak 33 penerbit telah menolak
manuskrip Chicken Soup For The Soul.
Para editornya percaya, kisah nyata
pendek yang disusun oleh Jack
Canfield dan Mark Victor Hansen ini
tidak menjual. Kini, buku tersebut
telah terjual lebih dari 100 juta
kopi di seluruh dunia dan diterbitkan
dalam 54 bahasa.   Sebuah organisasi yang…

Kendalikan Emosi, Kendalikan Sukses

“Emosi Anda adalah budak dari pikiran
Anda dan Anda adalah budak dari emosi
Anda” – Elizabeth Gilbert Manusia hanya punya dua pilihan
ketika bicara emosi. Mengendalikan
emosi atau justru sebaliknya
dikendalikan olehnya.
Emosi dapat berdampak pada karir
Anda. Seperti yang dialami pegolf
legendaris Bobby Jones. Jones adalah
pegolf dengan kemampuan yang luar
biasa. Ia mulai bermain golf di usia
5 tahun di tahun 1907. Sebelum
berusia 12 tahun, ia telah berhasil
memperoleh angka di bawah par, sebuah
keberhasilan yang tidak dapat dicapai
oleh sebagian besar pemain golf
sepanjang umur hidupnya bermain golf.
Pada usia 14 tahun, ia mendapat
kualifikasi untuk mengikuti kejuaraan
golf amatir Amerika Serikat. Ternyata
Jones tidak berhasil menang dalam
acara itu, karena ia sering
kehilangan kendali emosinya dan tidak
mampu bermain baik. Sampai-sampai ia
dijuluki club thrower atau orang yang
suka melempar tongkat golf.
Seorang pegolf lebih senior yang
dipanggil Grandpa Bart memberinya
nasihat. “Kau…

Mindset Seorang Pebisnis Online

“ANTARA PECUNDANG DAN PEMENANG?” Dewasa ini banyak sekali teman-teman para pebisnis online yang seringkali mengeluh “Mas.. Kok saya gak bisa pecah telur ya?” “Mas, Saya gak bakat nih di bisnis online!” “Mas, Saya mau mati aja deh.. Saya STRESS MAS!! STRESS!!” <—- super lebay! Mungkin anda sedikit tertawa ketika membaca sedikit curhatan saya diatas, tetapi hal itu adalah nyata adanya. Betapa banyak nya orang-orang Indonesia yang secara mental mereka masih sangat terjajah oleh pola pikir “manusia kampung”. Apa itu pola pikir “manusia kampung”? Manusia kampung disini TIDAK ada hubungannya dengan orang kampung, tetapi “manusia kampung” yang Saya maksudkan disini adalah orang yang secara mental masih terjejajah oleh kompeni. Mereka masih pesimistis, ogah belajar, ogah susah, pngennya gampang, pgennya simple TANPA usaha langsung jadi! Bangsa kita itu masih memiliki pemikiran yang sangat-sangat MANJA.. Harus Saya akui Saya pun DULU begitu! Tapi apa yang membuat diri Saya berubah? Apak…

10 Bisnis yang Paling Menjanjikan

Hampir semua orang punya cita-cita ingin memiliki bisnis sendiri. Tapi sering kali, mereka bingung bagaimana memulainya, bisnis apa yang harus mereka geluti dan bagaimana pula prospeknya? Kebetulan “INC” (media bisnisterkemuka di Amerika), belum lama ini merilis informasi penting bagi para pebisnis yang ingin mengetahui bisnis yang prospeknya *paling menjanjikan* hingga lebih dari 10 tahun mendatang. Mereka adalah:
=> Internet Bisnis, data processing, dan jasa informasi lainnya
=> Sistem komputer & jasa yang berhubungan dengannya
=> Sofware
=> Jasa ketenagakerjaan
=> Konsultasi: management, science, dan teknis
=> Home Health Care
=> Jasa penasihat keuangan pribadi
=> Jasa perawatan anak
=> Seni, hiburan dan rekreasi
=> Film/video
Dari data tersebut, terlihat bisnis nomor SATU yang paling menjanjikan hingga lebih dari 10 tahun mendatang adalah Internet Bisnis! Revolusi informasi memang tengah berjalan. Seperti juga ketika mobil yang merevolusi kereta …

7 Cara Bersyukur atas Nikmat Yang Diterima

Bersyukur punya dampak besar bagi kehidupan manusia. Hal ini sering diajarkan oleh banyak orang, namun mungkin banyak juga yang melupakannya. Terlebih ketika didera oleh beratnya tekanan dalam hidup, mengucap syukur sering lalai dilakukan. Sekalipun untuk hal-hal kecil, yang mungkin dianggap remeh atau sudah biasa dinikmati, bersyukurlah. Sebab itu akan berpengaruh besar dalam kehidupan anda.
Lalu bagaimana sebaiknya cara bersyukur dilakukan?
Bagi muslim, mengucap alhamdulillah adalah hal yang biasa dilakukan. Namun ucapan syukur tersebut akan kehilangan maknanya jika tak anda resapi. Lakukanlah dengan penuh ketulusan.
Berikut ini beberapa cara untuk bersyukur kepada Tuhan.
Saat beribadah. Bagi yang beragama Islam, resapi bacaan alhamdulillahirobbil ‘alamin yang selalu dibaca setiap ketika sholat. Begitupun seusai sholat, dalam doa ucapkan syukur kepada Allah atas segala nikmat yang telah dilimpahkannya. Atau juga dengan melakukan sujud syukur. Begitu juga untuk yang bera…

Cara Mudah Mengatur Margin atau ukuran kertas di Microsoft Word

Cara memilih template blog atau website yang SEO Friendly

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips untuk memilih template yang SEO Friendly.
OK Langsung saja, di dalam pengoptimalan SEO tidak hanya SEO On Page dan SEO off Page saja, akan tetapi Sebuah template untuk website itu sendiri juga bisa menjadi salah satu pendukung akan keberhasilan SEO kita.
Berikut ini beberapa syarat agar Template kita SEO Friendly:
Template tersebut sifatnya simple dan mudah untuk di pahami Usahakan pada template tersebut mempunyai sebuah tombol navigasi yang bisa memudahkan visitor untuk menjelajahi website kita Semoga informasi yang saya shared ini bermanfaat untuk teman-teman semua.
terima kasih

Tinta Print Tidak Keluar?

Pada kesempatan Kali ini saya ingin berbagi pengetahun tentang cara menghadapi permasalahan "Tinta Printer tidak keluar"..
Terkadang apabila kita sudah melakukan isi ulang tinta print suka mengalami permasalahan diatas, oleh karena itu saya mempunyai tips yang mudah-mudahan bisa membantu menyelesaikan permasalahan temen2 tersebut.

Berikut ini beberapa tips yang bisa temen2 lakukan:
Cek katrid tinta pada printer, itu semua dilakukan karena terkadang tinta print tidak keluar disebabkan tinta print dalam katrid terlalu penuh Lakukan perawatan/pengecekan printer dengan cara di cleaning Semoga Artikel tentang "Tinta Print tidak keluar" ini bisa bermanfaat untuk tean-teman semuanya. Bagi temen2 yang saat ini atau akhir2 ini mengalami permasalahan tersebut silahkan temen2 bisa bertanya pada kolom komentar dibawah ini... Salam sukses

Perangkat Penyusun Komputer

Sebelum memahami bagaimana cara menggunakan komputer, terlebih dahulu kita harus mengetahui "Perangkat Penyusun Komputer", maka dari itu pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahun tentang "Perangkat Penyusun Komputer"..

OK Langsung saja, Secara garis besar, satu unit komputer terdiri atas beberapa media, diantaranya sebagai berikut:
1. media masukan
2. media pemroses
3. media keluaran
4. media penyimpan
5. dan alat pelengkap

Semoga Informasi yang saya berikan ini bisa bermanfaat untuk teman2 semuanya,, salam sukses !!

Syarat untuk mendapftar di Google Adsense

Saat ini saya ingin berbagi pengetahuan mengenai Google adsense... bagi teman2 semuanya yang belum mengetahui beberapa aturan dalam google adsense bisa baca dibawah ini salah satu aturannya:
1. untuk mendaftar google adsense saya sarankan artikel blog/website dalam bahasa inggris
2. sudah mempunyai pengunjung minimal 100/hari
3. blog/website nya sudah cukup lama

Cara agar website cepat di index google

Bagi teman-teman yang memiliki masalah berupa tidak terindex nya website kalian di mesin pencari google, silahkan bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Daftarkan situs website teman2 di Google Webmaster Tools
2. Daftarkan situs website teman2 di Bing
3. Buatlah sitemap website teman2 di google webmaster tools dan bing
4. lakukan ping page artikel teman2 ke www.pingomatic.com

Cara mendapatkan Software Apapun secara Gratis di Internet

Aplikasi untuk bisa mendapatkan Software yang kita inginkan secara gratis**
Selamat sore temanku semuanya, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi tentang "Software apa yang bisa diguanakan agar kita bisa mendapatkan software2 yang kita inginkan secara gratis"...
OK langsung saja, apabila teman2 ingin mendownload software yang kalian inginkan secara gratis, teman-teman bisa gunakan Software yang bernama UTORENT.


Cara Memperindah Sidebar Blog Terbaru 2014

Sign in di blogger.comPada menu drop down pilih templateBackUp Template sobat terlebih dahulu.Kalau sudah di BackUp, Klik Edit HTML dan klik ProceedCari kode ]]></b:skin>Tempatkan kode berikut tepat di atasnya : .sidebar h2 { font-size:110%; font-weight:bold; color:#ffffff; text-transform:uppercase; text-align:center; background:#2281C4; border-radius: 15px; } Simpan template sobat Untuk Kostumisasi:
Kode #ffffff adalah kode warna teks dan #2281C4 adalah background judul sidebar. Silahkan di ganti dengan warna yang sobat blogger inginkan. Lihat kode Warna disini : Hex Color CodeGanti kata center menjadi left kalau sobat blogger ingin merubah posisi judul sidebar menjadi sebelah kiri.Untuk merubah lengkungan atau border, hapus kode border-radius: 15px; dan ganti dengan kode berikut :-moz-border-radius: 1em 4em 1em 4em;border-radius: 1em 4em 1em 4em;

Apa Itu Backlink ?

Apa Itu Backlink ? Manfaat Backlink dan Cara Mendapatkan Backlink Dengan Mudah Dan Cepat. BackLink : Back Artinya Kembali/Timbal Balik, Sedangkan Pengertian Link adalah Sebagian kalimat atau kata yang apabila diklik mengarahkan pada Alamat yang dituju oleh pembuat link.Atau Bisa di namakan Alamat Rumah Kita. BackLink Adalah : Suatu Hubungan Feedback Antara Situs, Hubungan Tersebuat berupa Alamat Situs. Alamat Situs A terdapat di Alamat Situs B begitu Juga sebaliknya. Manfaat Backlink : Dapat Meningkatkan PageRankSitus lebih Popular Di SETrafik Pengunjung MelambungBagaimana cara mendapatkan Backlink ? Ini merupakan poin yang paling penting,yaitu bagaimana cara mendapatkan Backlink.Ada berbagai cara agar kita mendapatkan backlink, antara lain adalah : Setiap kita menulis Postinga,tidak lupa kita menambahkan nama situs kita dalam artikel.Aktif di berbagai forum diskusi online dan menyertakan signature , yaitu menuliskan alamat situs kita.Saling tukar link dengan blog / web lainnya.

Apa Itu Google Adsense?

Google AdSense adalah sebuah program affiliate dari Google untuk para ‘publisher’ atau pemilik situs  yang menempatkan iklan Google do situs mereka.
Program AdSense ini cukup mudah untuk diikuti dan cukup potensial untuk memberikan     ’Passive Income’ melalui internet bulan per bulan tanpa harus memberikan ‘support’ atau berhubungan langsung dengan klien/pelanggan.

Cara Mudah Memasang Kode Adsense

AdSense merupakan salah satu program affiliate Pay Per Click yang ada di Google. anda akan mendapatkan komisi dari setiap iklan iklan AdSense yang di klik oleh pengunjung website anda. Oleh karena itu program affiliate adsense ini sangat cocok bagi sebuah website yang telah mempunyai banyak pengunjung di setiap harinya. Mengapa saya katakan demikian? Karena jika website kita telah mempunyai banyak pengunjung maka iklan adSense yang di pasang di website anda itu kemungkinan besar akan di klik oleh mereka.
Untuk menampilkan iklan AdSense di website anda, maka anda harus memiliki account Adsense nya terlebih dahulu. Untuk memiliki acoount AdSense silahkan anda daftar di http://www.google/adsense.

Silahkan Lihat Video Tutorialnya Dibawah ini:
Jika sudah memiliki account google AdSense, anda tinggal generate kode adsensnya, lalu pasang kode AdSense tersebut ke dalam website anda.

Contoh desain Header blog atau website

Semoga "Contoh desain Header blog atau website" ini bisa bermanfaat khususnya untuk teman-teman semuanya yang sedang kabingungan mencari ide untuk gambar Header blog teman-teman semuanya dan umumnya bagi teman-teman semua yang sedang belajar membuat website.. Terima kasih.

Bagi yang ingin membuat Bentuk Header Seperti diatas bisa Hubungi:
facebook : https://www.facebook.com/imran.iim1
Sms/Telp : 087826492143